Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Каталог товаров  

Каталог / Электротехника / Насосы / НАСОСЫ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПЭ, ЦВК

Цены, прайс-листы, продажа оптом и в розницу, отправить заявку на покупку


Информация о компании ООО «Промстрой Вектор»
заказать сейчас или получить подробную информацию у фирмы Город: Новосибирск

НАСОСЫ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ СЕТЕВЫЕ Д, 1Д, 2Д




Питательные насосы ПЭ


Центробежные, горизонтальные, секционные, многоступенчатые с односторонним расположением рабочих колес, одно- или двухкорпусные, с гидравлической пятой и концевыми уплотнениями торцевого типа. Предназначены насосы для подачи воды температурой до 165 о С в барабанные и прямоточные паровые котлы давлением пара 4, 10, 14 и 25 Мпа. Не могут эксплуатироваться во взрыво- и пожароопасных производствах. Применяются для подачи питательной воды в энергетических установках.

Питательные насосы ПЭ предназначены для питания водой, с температурой до 165°С, стационарных паровых котлов тепловых электростанций, работающих на органическом топливе ( ПЭ 90-180 и ПЭ 90-110 - для подачи питательной воды в парогенераторные установки, используемые для разработки нефтяных месторождений).

Питательные насосы ПЭ с номинальными подачами 380 и 580 м3/ч могут эксплуатироваться с гидромуфтой и без нее; 600 м3/ч - только с гидромуфтой; 710 м3/ч - без гидромуфты; 780 м3/ч - могут комплектоваться синхронным частотно регулируемым электродвигателем. Конструктивно питательные насосы типа ПЭ представляют собой горизонтальные секционные многоступенчатые насосы с односторонним расположением рабочих колес и делятся на однокорпусные и двухкорпусные.

Шестиступенчатые однокорпусные питательные насосы ПЭ65/40, ПЭ65-53, ПЭ150-53 и ПЭ150-63 предназначены для котлов давлением пара 40 кГс/см2. Материал проточной части чугун СЧ20.

Десятиступенчатый однокорпусной питательные насос ПЭ270-150-3 предназначен для котлов давлением 100 и 140 кГс/см2. Опорами вала служат два подшипника скольжения с камерами водяного охлаждения. Конструкцией насосов предусмотрено охлаждение сальников водой. Вода подается в узел уплотнения для конденсации паров перекачиваемой жидкости, которые могут просачиваться через уплотнение. Осевое усилие, воздействующее на вал насоса, воспринимается гидравлической пятой, отлитой из модифицированного чугуна. Двухкорпусную конструкцию представляют питательные насосы: десятиступенчатые ПЭ380-185-3, ПЭ500-180-3, ПЭ580-195 и одиннадцатиступенчатые ПЭ380-200-3 для котлов с давлением пара 140 кГс/см2, семиступенчатый насос ПЭ600-300-3 для котлов с давлением пара 255 кГс/см2.

Материал деталей проточной части питательных насосов: Серый чугун СЧ-20 Новое обозначение консольных насосов:
ПЭ 380-185-5, что означает следующее:
ПЭ - тип насоса (питательный электронасос),
380 - подача м3/час,
185 - напор уменьшенный в 10 раз м,
5 - исполнение.




Питательные насосы ЦВК


Конструкция насоса:

Насос применяется для подачи питательной воды в паровые котлы малой мощности. Центробежно-вихревой насос ЦВК - двухступенчатый, консольный с приводом от двигателя через соединительную муфту. Первая ступень цетробежная, вторая - вихревая. Центробежное колесо обеспечивает безкавитационную работу вихревой ступени. Центробежное колесо закреплено от осевого перемещения, вихревое колесо плавающее. Перевод жидкости от центробежного колеса к вихревому происходит по каналу, выполненному в крышке насоса. Уплотнение вала - торцовое. Материал деталей проточной части - чугун, вихревое колесо - сталь 20Х13Л. Насосы комплектуются также электродвигателями во взрывозащищенном варианте.

Устройство и принцип работы:

Насосы ЦВК - центробежно-вихревые двухступенчатые, консольные с приводом от двигателя через соединительную муфту. Направление вращения ротора по часовой стрелке, если смотреть со стороны привода, и указано стрелкой на крышке насоса. Вихревое колесо вместе со вставками представляет высоконапорную ступень насоса, где перекачиваемой жидкости сообщается напор.

Центробежное колесо обеспечивает безкавитационную работу вихревой ступени. Центробежное колесо закреплено от осевого перемещения, вихревое колесо плавающее. Перевод жидкости от центробежного колеса к вихревому происходит по каналу, выполненному в крышке. Вал насоса вращается в двух шарикоподшипниковых опорах, размещенных в расточках корпуса. Подшипники закрыты крышками, в которых установлены масленки. Для предотвращения протечек в окружающую среду на валу насоса устанавливается торцовое уплотнение.

Во вставке выполнены камеры, соединенные перемычками, служащие для разгрузки ротора от радиальных сил и для уменьшения перетечек из вихревой ступени в центробежную. Агрегат состоит из центробежно-втулочно-пальцевой муфты вихревого насоса ЦВК, и двигателя, смонтированных на общей фундаментной плите или раме.

Назначение:

Насосы ЦВК и агрегаты на их основе предназначены для перекачивания воды и других нейтральных жидкостей кинематической вязкостью до 36*10-6 м2/с (36сСт), плотностью не более 1200 кг/м3 с содержанием твердых включений по массе не более 0,01% и размером не более 0,05 мм. Температура перекачиваемой среды от 258 до 378К (от минус 15 до 105°С).

Маркировка:
Например:
ЦВК 6,3/160 У2 ТУ26-06-1280-87
где ЦВК 6,3/160 - типоразмер насоса;
6,3 - подача, л/с;
160 - напор, м;
У2 - климатическое исполнение и категория размещения при эксплуатации.