Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Каталог товаров  

Каталог / Строительство, ремонт и материалы / Лакокрасочные материалы / ОРГАНОСИЛИКАТНАЯ КОМПОЗИЦИЯ КОС

Цены, прайс-листы, продажа оптом и в розницу, отправить заявку на покупку


Информация о компании ООО «Промстрой Вектор»
заказать сейчас или получить подробную информацию у фирмы Город: Новосибирск

ОРГАНОСИЛИКАТНАЯ КОМПОЗИЦИЯ КОС



Органосиликатные композиции (КОС)


это суспензии мелкодисперсных слоистых силикатов и оксидов металлов в толуольных растворах полиорганосилоксанов с разветвленным строением молекул (в кремнийорганических лаках).

Возможность выступать в роли не только лакокрасочных, но и материалов совершенно другого рода (при одном и том же принципиальном составе) послужило одной из причин введения термина «органосиликатные композиции».

Основные компоненты органосиликатных композиций (КОС)
Основные компоненты определяют характерные для этих материалов свойства:
полиорганосилоксаны (кремнийорганические полимеры, главные цепи которых построены из чередующихся атомов кремния и кислорода, а органические составляющие представлены углеводородными радикалами, соединенными с кремнием),силикаты,оксиды.

После испарения растворителя и отверждения органосиликатные композиции образуют полимерный композиционный материал с полиорганосилоксановой матрицей. В состав КОС могут вводиться органические полимеры (наряду с кремнийорганическими) и специальные добавки. Пигменты и красители различной природы добавляются когда требуется разнообразить цветовую гамму материала.


Композиция органосиликатная КОС 74-01


двухкомпонентная система, состоящая из полуфабриката композиции и отвердителя - тетрабутоксититана. Органосиликатная композиция КОС 74-01 произведена в соответствии с ТУ 2312-005-24358611-2006

Органосиликатная композиция КОС 74-01 выпускается и поставляется в комплекте с отвердителем ТБТ (тетробутоксититан). На 50 кг органосиликатной композиции КОС 74-01 необходимо 0,1 кг ТБТ.

Органосиликатная композиция КОС 74-01 предназначена для антикоррозионной защиты железобетонных, бетонных и металлических конструкций технологического оборудования от воздействия промышленной атмосферы, содержащей агрессивные пары и газы, повышенной влажности и солевого тумана;металлоконструкций (внутренних поверхностей газоходов и дымоходов) от низкотемпературной кислотнощелочной коррозии;

технологического оборудования , эксплуатируемого в условиях воздействия температур от 200?С до минус 60?С.
Органосиликатная композиция КОС 74-01 можно наносить в широком диапазоне от минус 30?С до 35?С.

Технические характеристики композиции органосиликатной КОС 74-01 Покрытие органосиликатной композиции КОС 74-01 после высыхания ровное, гладкое, без пузырей и трещин.

Время высыхания до степени 3, ч, не более
при температуре (20±2)?С не более 2 ч.
при температуре (150±2)?С не более 0,5 ч.
Прочность покрытия при ударе по прибору типа У-2 не менее 30 см.
Адгезия покрытия не более 3 баллов
Удельное объемное сопротивление покрытия композиции КОС 74-01 при температуре (20±2)?С не менее 1х1013 Ом/см
Термостойкость покрытия при температуре (200±2)?С не менее 3ч.
Стойкость покрытия при температуре (20±2)?С к статическому воздействию жидкостей, ч,
воды не менее 72 ч.
минерального масла, раствора хлористого натрия с массовой долей 3% не менее 48 ч.
раствора серной кислоты с массовой долей 5% не менее 2 ч.
Стойкость покрытия органосиликатной композиции КОС 74-01 к изменению температуры от 200?С до минус 60?С
Отсутствие отслаивания и шелушения
Подготовка поверхности и композиции КОС 74-01

Поверхности деталей, подлежащих окраске органосиликатной композицией КОС 74-01, не должны иметь заусенцев, острых кромок (радиусом менее 0.3 мм), острых пиков по сварным швам, сварочных брызг. Окрашиваемую поверхность, после предварительного обеспыливания обезжиривают толуолом, ксилолом. Обезжиривание поверхности производится непосредственно перед окрашиванием и не позднее, чем через 6 часов после механической обработки при работе на открытом воздухе, чем через 24 часа при работе внутри помещения. Применение органосиликатной композиции КОС 74-01 не требует предварительного грунтования поверхности металла.

Органосиликатные композиции КОС 74-01 перед применением перемешиваются мешалкой вертикального типа до полного исчезновения осадка (не менее 10 минут) и однородности по всему объему, после чего выдерживается в течение примерно 10 минут до исчезновения пузырей.

Перед применением органосиликатной композиции КОС 74-01 в полуфабрикат необходимо добавить отвердитель ТБТ в количестве 0,2 % от массы полуфабриката композиции. ТБТ предварительно разбавляют нефтяным растворителем (толуол, ксилол, ортоксилол, сольвент) в соотношение 1:20. Разбавленный ТБТ добавляют непосредственно перед использованием эмали.

Приготовленная органосиликатная композиция КОС 74-01 должна быть использована в течение 24 ч с момента смешения.
Окрашивание поверхности органосиликатной композицией КОС 74-01
Подготовленная к нанесению композиция КОС 74-01 наноситься на подготовленную поверхность с помощью краскораспылителя, валика или кисти. При пульверизации органосиликатной композиции рекомендуемая вязкость 17-18 с по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4мм, диаметр сопла краскораспылителя должен быть 1,8-2,5 мм. Расстояние от сопла краскораспылителя до окрашиваемой поверхности должно составлять 200-300 мм, в зависимости от давления воздуха и диаметра сопла.

Окраска органосиликатной композицией КОС 74-01 производится по сухой, обезжиренной поверхности при температуре окружающего воздуха и подложки от -20 до +40?С.
Металлические поверхности окрашиваются композицией КОС 74-01 в два перекрестных слоя с промежуточной сушкой между слоями 15 мин. Время окончательной сушки 2-24 ч в зависимости от температуры окружающего воздуха.


Органосиликатная композиция КОС 12-03


суспензия пигментов, силикатных наполнителей и целевых добавок в кремнийорганическом лаке. Органосиликатная композиция КОС 12-03, обладает повышенной атмосферо-, влагостойкостью, морозостойкостью.

Органосиликатная композиция КОС 12-03 предназначена для защитной окраски металлических, бетонных, железобетонных, кирпичных, оштукатуренных, деревянных, керамических поверхностей, металлоконструкций, закладных деталей и арматуры железобетона, эксплуатирующихся в атмосферных условиях и условиях повышенной влажности. Для антикоррозионной защиты конструкций мостов и тоннелей. Для защиты от механических и атмосферных воздействий промышленных резервуаров.

Технические характеристики КОС 12-03
После высыхания органосиликатной композиции покрытие становится ровным, гладким, без пузырей и трещин.
Условная вязкость при температуре (20,0±0,5)°С по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм не менее 20-60 с.
Массовая доля нелетучих веществ 50-60%
Степень перетира не более 50 мкм
Время высыхания до степени 3 при температуре (20±2)°С не более 2 ч.
Прочность покрытия при ударе по прибору типа У-2 не менее 30 см.
Адгезия покрытия не более 3 баллов
Стойкость покрытия при температуре (20±2)°С к статическому воздействию воды не менее 72 ч.
Термостойкость покрытия при температуре (150±2)°С не менее 3 ч.
Стойкость покрытия к изменению температуры от +150°С до -60°С
Отсутствие отслаивания и шелушения
Температура вспышки в закрытом тигле 23-61°С
Подготовка поверхности для органосиликатной композиции КОС 12-03
Поверхность, перед нанесением органосиликатной композиции КОС 12-03, должна быть предварительно очищена от механических загрязнений, водорастворимых солей, жиров, масел. Обезжиривание поверхности для нанесения КОС 12-03 производится ветошью, смоченной сольвентом, ксилолом, ацетоном или другими ароматическими растворителями. Поверхность перед окрашиванием должна быть сухой и чистой.

Фасад, изделия, конструкции должны быть полностью очищены от пыли, грязи, льда, снега, слоев старой краски, имеющей слабое сцепление с поверхностью. На поверхности для органосиликатной композиции КОС 12-03 не должно быть масляных (жировых) и смоляных пятен. Не рекомендуется нанесение композиции на кирпичные фасады ранее, чем через один год после кладки.

Органосиликатная композиция КОС 12-03 перед применением перемешивается мешалкой вертикального типа не менее 10 минут в таре завода-изготовителя до полного исчезновения осадка и однородности по всему объему, после чего выдерживается в течение примерно 10 минут до исчезновения пузырей.

Вязкость композиции КОС 12-03 должна быть в пределах: 18-25 с при пневматическом распылении; 25-35 с при нанесении кистью или валиком; 30-45 с при безвоздушном распылении. При нанесении первого слоя композиции КОС 12-03 в качестве пропиточного по бетону, кирпичу, шпатлевке для улучшения пропитки рекомендуется вязкость композиции поддерживать в пределах 16-20 с.Для получения качественного покрытия температура композиции при нанесении должна быть близка к температуре поверхности окрашиваемого изделия.

При перерывах в работе композиция должна храниться в плотно закрытой таре, перед началом работы композицию необходимо перемешать и выдержать не менее 10 минут.
Окрашивание органосиликатной композицией КОС 12-03
Подготовленная к нанесению органосиликатная композиция КОС 12-03 может наноситься краскораспылителем (пневматическое или безвоздушное), валиком, кистью, окунанием. При пульверизации композиции КОС 12-03 диаметр сопла должен быть 1,8 - 2,5 мм. Расстояние от сопла краскораспылителя до окрашиваемой поверхности должно составлять 200-300 мм в зависимости от давления воздуха и диаметра сопла, давление воздуха при распылении должно составлять 1,5-2,5 кг/см2

Окраска органосиликатной композицией КОС 12-03 производится по сухой, обезжиренной поверхности при температуре окружающего воздуха и подложки от -30?С до +30?С.

Металлические поверхности окрашиваются композицией КОС 12-03 в 2-3 перекрестных слоя с промежуточной сушкой между слоями "до отлипа" 0,5-1,0 час в зависимости от температуры окружающего воздуха. Бетонные, асбоцементные, оштукатуренные, цементнопесчаные поверхности окрашиваются не менее, чем в три слоя композиции КОС 12-03.

Нанесение второго и последующего слоев композиции КОС 12-03 производится при положительной температуре окружающего воздуха не ранее, чем через 1 час при распылении эмали, 2 часа при нанесении её кистью или валиком. При отрицательной температуре окружающего воздуха время выдержки между нанесением слоев эмали увеличивается в 2-3 раза.

Количество слоев органосиликатной композиции 12-03 определяется толщиной однослойного покрытия, получаемой экспериментально в каждом отдельном случае в зависимости от метода нанесения, общей толщины покрытия и условий полимеризации.