
Шпатлевка ХВ - 004
- смесь пигментов, наполнителей и раствора поливинилхлоридной хлорированной смолы в органических растворителях с добавлением пластификатора.
Шпатлевка ХВ - 004 - назначение:
Предназначается для выравнивания и исправления дефектов загрунтованных металлических и деревянных изделий, а также для выправок по выявительному слою эмали. Также шпатлевка ХВ - 004 применяют для заполнения неровностей и исправления дефектов окрашиваемой поверхности в системах покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений (эмали: ПФ, НЦ, ЭП, ХВ, ГФ.)
Шпатлевка ХВ - 004 -способ применения:
Шпатлёвку ХВ-004 наносят шпателем или методом пневматического распыления. Для разбавления шпатлёвки ХВ-004 применяют растворители Р-4, Р-4А или Р-5 или Р-5А. Поверхность шпатлёвочного после высыхания покрытия должна быть ровной, однородной, без пузырей, царапин, трещин и механических включений.
Шпатлевка ХВ - 004 - меры предосторожности:
Шпатлевка ХВ - 004 огнеопасна!
Не работать вблизи открытых источников огня.
Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты.
Не допускать попадания шпатлевки ХВ - 004 в органы дыхания и пищеварения.
При попадании шпатлевки ХВ - 004 на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Беречь от детей !
Шпатлевка МС-006
– это смесь, состоящая из пигментов различных наполнителей, алкидностирольного лака. Соотношение пигментов с наполнителями и алкидстирольного лака 70% и 30% соответственно.
Массовая доля нелетучих веществ составляет 80%.
Шпатлевка МС-006 предназначена для устранения небольших дефектов покрытия на загрунтованных металлических, деревянных, покрытых эмалью поверхностях. Прочность образуемой пленки – 50см, эластичность пленки (при изгибе) – 1—мм. Шлифовка проводится водой.
Рекомендации к применению: шпатлевка МС-006 наносится обрабатываемую поверхность шпателем. Перед применением шпатлевку тщательно размешивают. При необходимости, шпатлевку разбавляют ксилолом (не более 25% от массы шпатлевки), и в разбавленном виде наносят методом распыления. Шпатлевка МС-006 должна наноситься при температуре не ниже +50С. Рекомендуемое количество слоев– 1.
Расход шпатлевки на один слой – 160-200г/м2. Время высыхания одного слоя составляет 0,25ч (15 минут), при температуре +200С.
После высыхания шпатлевка МС-006 образует ровную гладкую поверхность, без посторонних включений и дефектов. Гарантийный срок хранения шпатлевки составляет 6 месяцев.
Шпатлевка ПФ – 002
– это густая вязкая масса, состоящая из смеси пигментов, наполнителей и пентафталевого лака с добавлением органических растворителей. Шпатлевка ПФ-002 подойдет для заполнения неровностей и исправления дефектов, на поверхностях из дерева или металла. Используется в сферах строительства и ремонтных работ. Шпатлевка ПФ - 002 применяется под покрытия пентафталевых, глифталевых, меламинных, и других лакокрасочных материалов.
Как применять шпатлевку ПФ-002:
Перед началом работ поверхность нужно предварительно очистить от пыли и других загрязнений, ржавчины, окалины. Кроме того, поверхность из металла необходимо предварительно загрунтовать грунтовками ГФ-021, ГФ-0119, а деревянные изделия зачистить шлифовальной шкуркой и обработать олифой. Перед применением тщательно перемешать. Наносить на изделие шпателем или пневматическим распылением.
Меры предосторожности, при работе со шпатлевкой ПФ 002:
- во время работы и после ее окончания помещение нужно хорошо проветривать.
- не забывать об использовании резиновых перчаток.
- в случае попадания материала на руки, промыть их теплой водой.
- хранить в плотно закрытой таре, не допускать попадания влаги, а также прямых солнечных лучей.
Шпатлевка НЦ-008
– это вязкая однородная густая масса, которая состоит из пигментов, пластификаторов, масел, раствора коллоксилина в органическом растворителе, различных наполнителей. Шпатлевка токсична, огнеопасна.
Выпускается в цветовой гамме: серая, защитная.
Шпатлевка НЦ-008 применяется для выравнивания и устранения различных дефектов на загрунтованных металлических или деревянных поверхностях. Также, шпатлевка применяется для устранения дефектов на выявительном слое эмали.
Рекомендации к применению: шпатлевка НЦ-008 наносится на предварительно очищенную от загрязнений, старых покрытий, ржавчины, обезжиренную и высушенную поверхность. Если поверхность металлическая, предварительно наносят слой грунта. Рекомендуется перемешать шпатлевку перед применением. Для нанесения шпатлевки НЦ-008 применяется шпатель или пневматический распылитель. При нанесении шпатлевки распылителем необходимо ее развести. Для этого используют растворители №646 или №646.
Расход шпатлевки НЦ-008 на один слой – 100-300г/м2. Время высыхания одного слоя – 2,5ч. После высыхания шпатлевки образуется прочное, гладкое покрытие, без посторонних включений или дефектов.
Шпатлевка ЭП-0010
- представляет собой смесь пигментов, наполнителей, пластификаторов, раствора эпоксидной смолы в органических растворителях с добавлением отвердителя.
Шпатлевка ЭП-0010 - назначение:
Шпатлевка предназначена для выравнивания загрунтованных или незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, а также в качестве грунтовки под эпоксидные материалы. Также шпатлевка ЭП-0010 применяется для систем покрытий, эксплуатирующихся в атмосферных условиях и внутри помещений. При разбавлении органическими растворителями, шпатлевка ЭП-0010 может использоваться в качестве грунтовки. Шпатлевка ЭП-0010 разрешена для применения в судостроении и судоремонте.
Шпатлевка ЭП-0010 - свойства:
Материал обладает низким содержанием летучих веществ - 10%; высокой водостойкостью, стойкостью к минеральным маслам, бензинам, моющим средствам. Обеспечивает высокую адгезионную прочность покрытия, водостойкость, устойчивость к перепадам температур (от -60°С до +140°С). Отвердевшая шпатлевка ЭП-0010 шлифуется водостойкой шлифовальной шкуркой с водой.
Шпатлевка ЭП-0010 - меры предосторожности:
Шпатлевка ЭП-0010 огнеопасна!
Не работать вблизи открытых источников огня.
Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты.
Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения.
При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.
Беречь от детей!
Шпатлевка ЭП-0010 - нанесение:
Для разбавления шпаклевки ЭП- 0010 и промывки инструментов можно использовать растворители: Р-646, ксилол, толуол, Р-4, Р-5, Р-5А Для приготовления композиции отвердитель АФ -2 смешать с основой и тщательно перемешивать не менее 10 мину. Подготовленную шпатлевку ЭП-0010 наносят на поверхность металла шпателем при температуре окружающего воздуха не менее 5?С., по возможности создавая ровную поверхность. После полного высыхания слоя поверхность шпатлевки ЭП-0010 шлифуется, после чего наносят последующие слои шпатлевки ЭП- 0010 или других лакокрасочных материалов. При использовании в качестве грунтовки, шпатлевки ЭП-0010 разбавляются до вязкости, позволяющей наносить их пневмораспылением. Шпатлевка ЭП-0010 может наносится и по загрунтованной эпоксидными грунтовками (ЭП) поверхности.
Шпатлевка ЭП-0020
представляет собой двухкомпонентную систему, состоящую из основы - смеси пигментов, наполнителей, пластификаторов, раствора эпоксидной смолы в органических растворителях и отвердителя.
Шпатлевка ЭП-0020 предназначается для выравнивания загрунтованных и незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, в качестве грунтовок под эпоксидные материалы, а также для выравнивания и защиты от влаги поверхностей специальных керамических обмазок с влажностью не более 6,5 %. Шпатлевка применяется для систем покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений.
Шпатлевка ЭП-0020 - способ применения:
Поверхность для нанесения шпатлевки должна быть сухой, предварительно очищена от пыли, жировых и других загрязнений, ржавчины, окалины и старого непрочнодержащегося покрытия, металлические поверхности могут быть предварительно загрунтованы эпоксидными грунтовками. Рекомендуемое количество слоев - 2 - 3.
Перед применением основу шпатлевки смешивают с отвердителем в соотношениях : на 100 г основы 8,5 г отвердителя N1, тщательно перемешивают, при необходимости разбавляют растворителями до рабочей вязкости. Жизнеспособность готовой шпатлевки при температуре 20 °С - при нанесении шпате-лем 1,5 ч, при нанесении пневматическим распылением - 6 ч. Наносится шпателем или пневматическим распыленим.
Температура нанесения - от 5 до 35 °С.
Время высыхания при температуре 20 °С - не более 24 ч, при 70 °С - не более 7 ч. Растворители: Р-4, Р-5, Р-5А.
Расход шпатлевки на один слой - 100-300 г/м2 в зависимости от характера и вида дефектов.
Шпатлевка ЭП-0026
– это смесь пигментов, наполнителей, пластификаторов, раствора эпоксидной смолы в органических растворителях с добавлением отвердителя. Используется для выравнивания загрунтованных или незагрунтованных поверхностей. Также подойдет как грунтовка под эпоксидные материалы. Кроме того, шпатлевку ЭП можно использовать в качестве защиты для систем покрытий.
Шпатлевка ЭП используется в качестве грунтовки при разбавлении ее растворителями.
Используется в сферах судостроения и судоремонта.
Технические характеристики:
- обладает низким содержанием летучих веществ - 10%;
- характерна высокая водостойкость, а также устойчивость к минеральным маслам, бензинам, моющим средствам.
- гарантируют высокую адгезионную прочность покрытия, водостойкость, устойчивость к перепадам температур (от -60°С до +140°С).
- отвердевшая шпатлевка ЭП-0010 шлифуется водостойкой шлифовальной шкуркой с водой.
Как применять шпатлевку ЭП:
Разбавить шпатлевку ЭП можно растворителями Р-646, ксилол, толуол и другими. Чтобы приготовить раствор, нужно смешать отвердитель АФ -2 с основой и тщательно перемешивать не менее 10 минут.
Затем шпатлевку наносят на поверхность металла шпателем при температуре окружающего воздуха не менее 5С. Когда изделие высохнет, поверхность шпатлевки ЭП необходимо отшлифовать, а затем нанести следующие слои или другие материалы.
Меры безопасности при работе со шпатлевкой:
- является огнеопасным материалом, поэтому нельзя работать рядом с источниками огня.
- не забывать об использовании резиновых перчаток.
- в случае попадания эмали на руки, промыть их теплой водой.
- не допускать попадания влаги, а также прямых солнечных лучей.
|