Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Каталог товаров  

Каталог / Медицина, здоровье / Медицинские центры / Сексология

Цены, прайс-листы, продажа оптом и в розницу, отправить заявку на покупку


Информация о компании Медицинский центр "Аванта-Мед"
заказать сейчас или получить подробную информацию у фирмы Город: Новосибирск

 
специалисты


Чернякова Татьяна Владимировна
Врач сексолог высшей категории
резюме

Сексология



На протяжении веков человечество не расставалось с идеей открытия универсальной «формулы любви», рецепта «приворотного зелья», сокрушающего любую защиту, рождающего страсть. В последние десятилетия эстафету этих поисков приняли создатели синтетических феромонов, служащих для привлечения противоположного пола. Появились мужские и женские духи с сексуальным феромоном (причём, как с парфюмерной отдушкой, так и без неё), кремы для ухода за половыми органами, увлажняющие смазки и другие косметические средства с феромоном. Сегодня мы наблюдаем настоящий «феромоновый бум»!

О действии этих химических веществ, посылающих в подсознание яркие сигналы о возможной близости, пишут научные статьи, спорят в Интернете, придумывают анекдоты. Вот один из них: «Не спешите влюбляться в транспорте, стоя рядом с девушкой. Отойдите чуть дальше и снова взгляните на неё. Если эмоции те же, Вы во власти её обаяния. Если всё прошло она использует феромон».
У меня часто спрашивают: действительно ли, феромоны способны «одурманить», чем они пахнут, на всех ли действуют, выделяет ли наш организм собственные феромоны, какого, конкретно, эффекта ждать от их применения? Радует, что люди, обращающиеся к сексологу за консультацией по вопросу использования феромонов, пытаются разобраться в «природе» этих средств, не принимая на веру подчас недобросовестную рекламу или советы «бывалых» друзей и подруг.
Конечно, действие на человеческий организм мужского феромона андростенола и женского андростенона, выделяемых кожей и потовыми железами, существенно отличается от того, как действуют феромоны в животном мире. Во-первых, сексуальный призыв для людей не связан с инстинктом и не является императивом. Мы способны контролировать свои внезапные реакции и сами определяем: когда и с кем иметь половой контакт. Во-вторых, как такового, улавливаемого обонянием, запаха человеческий феромон не имеет. Он воспринимается рецепторами вомеронозального органа (VNO), который посылает непосредственно в мозг сигнал, вызывающий подсознательное сексуальное желание.
Однако, несмотря на все отличия, иногда и люди не расположены контролировать и подавлять свои реакции. Тогда «волшебный сигнал» беспрепятственно проходит и захватывает нас врасплох. Вот почему средства с феромоном, уместнее использовать на вечеринках, за романтическим ужином. Именно в раскрепощающей обстановке содержащиеся в духах синтетические аналоги феромонов влияют на наше влечение, пробуждают физиологические реакции, делают человека сексуально привлекательным.
Желающим использовать это «оружие обольщения», щедро представленное в ассортименте специализированных эротических магазинов, остаётся посоветовать: чтобы не быть разочарованными, выбирайте продукцию крупной проверенной фирмы, предлагающей не одно наименование, а целый ряд парфюмерной продукции. И, по возможности, посоветуйтесь с сексологом или консультантом такого магазина, об условиях максимальной эффективности и особенностях применения феромонов.
По каким причинам чаще всего обращаются к врачу сексологу?
У мужчин, в первую очередь, это нарушение потенции различного происхождения, ускоренное семяизвержение. У женщин сниженное влечение, отсутствие оргазма. Большое количество пациентов обращается по поводу семейно-сексуальных дисгармоний, таких, как: несовпадение психологических типов, недостаточное знание физиологических особенностей партнеров и техники секса. В большинстве случаев эти проблемы успешно решаются с помощью специалиста.
Людей волнуют и такие вопросы: полезно ли заниматься сексом? В каком возрасте? Как часто? Очевидно, что сексуальное здоровье это часть общего здоровья человека, и те, кто испытывает проблемы в сексуальной жизни, не могут ощущать себя абсолютно здоровыми. В свою очередь, регулярный секс обеспечивает профилактику воспалительных заболеваний, застойных явлений в половой сфере, невротических расстройств и т.п. Люди, успешные в сексе, чаще всего, успешны и в профессиональной деятельности, уравновешены, обладают достаточно высокой самооценкой.
Однако, даже у благополучных, любящих друг друга партнеров иногда (особенно, если речь идет о многолетнем браке) может возникать ощущение стереотипности, «неинтересности» секса. В решении этой проблемы кроме консультации сексолога неоценимую помощь может оказать, например, ассортимент магазина эротических товаров (секс-шопа). Любая сексуальная игрушка способна внести новизну в любовную игру, разбудить сексуальную фантазию, усилить и обострить ощущения. Неслучайно, в последние годы секс-шопы стараются предложить максимальный выбор товаров для разнообразия и улучшения качества секса, что сделало эти магазины очень популярными у людей самых разных возрастов.
Любой путь, ведущий к улучшению сексуального здоровья: будь то поиски ответов на интересующие вопросы в литературе, посещение секс-шопа или что-то еще, заслуживает внимания и уважения. Главное, правильно понять свое состояние и вовремя оценить: удается или нет справиться с возникшей проблемой самостоятельно. Зачастую, все же необходим именно визит к специалисту. Важно сознавать: для того, чтобы как можно дольше оставаться активными людьми, необходимо думать о своем сексуальном здоровье и заботиться о его поддержании.
Желаю Вам творчества в отношениях и новых ярких впечатлений!