Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Каталог товаров  

Каталог / Медицина, здоровье / Медицинские центры / Эстетическая стоматология

Цены, прайс-листы, продажа оптом и в розницу, отправить заявку на покупку


Информация о компании Медицинский центр "Аванта-Мед"
заказать сейчас или получить подробную информацию у фирмы Город: Новосибирск

 

Эстетическая стоматология



Достаточно легко попасть под впечатление стремительных достижений технологий и исследований, которые полностью на сегодняшний день изменили стоматологию. Когда мы в последний раз задумывались о том, что стоит за лабиринтом клинических методик и вопросами ведения пациентов? Кто те молодые доктора, которые учатся сегодня, а завтра встанут у стоматологического кресла? Какова их роль в обществе? Вопрос в принципе риторический… Но лет через 10 наши зубы не станут моложе, и, к сожалению, скорее всего появятся какие-либо проблемы…
В нынешних условиях стоматологи получают более исчерпывающую подготовку в вопросах, которыми занимаются, но к сожалению недостаточную в том, чем могли бы заниматься. Вся структура нашей медицины построена так, что пациенты встречаются со своим стоматологом гораздо чаще, чем с терапевтом. Соответственно нецелесообразно было бы проводить более полное обследование в стоматологическом кабинете? Не имеет ли смысл уделять большее внимание изменению поведения пациента, например убеждаю отказаться от курения, ведь именно к стоматологам пациенты обращаются чаще всего? Кроме того, врачи других специальностей не имеют такой возможности повлиять на соблюдение пациентами определенных гигиенических рекомендаций, ведь в больницы и поликлиники люди ходят относительно редко. Как говорится сердце то одно, а зуба 32,… поэтому возникает вопрос, насколько же стоит увеличивать сферу деятельности стоматологов и стоит ли вообще?
На сегодняшний день, учитывая структуру нашей медицинской помощи, пациент вправе сам отвечать на данный вопрос выбирая себе лечащего доктора. И как врач будет подходить к проблемам пациента зависит непосредственно от него. Да конечно, есть определенные нормативы обследования и лечения, рекомендации Минздрава РФ и ВОЗ, но перешагнет ли Ваш доктор за рамки обыденного, позволит ли его образование и квалификация заподозрить какие-либо медицинские проблемы недопускающие компромисса в качестве дальнейшего ведения пациента? Спорно? Может быть. Но основная задача заключается в повышении качества медицинской помощи и облегчении доступа к ней, и соответственно ни одна из медицинских специальностей не должна быть ограниченной или эксклюзивной. Сейчас стоматология переживает лучшие времена за всю историю своего развития, а будущее обещает быть еще более ярким.
Современное общество предъявляет высокие требования к косметике и эстетике, что безусловно в первую очередь затрагивает стоматологию. В первую очередь это касается реставрации передней группы зубов. В настоящее время на стоматологов возлагается задача обеспечения высокого эстетического результата без повышения стоимости работы и увеличения продолжительности лечения. Учитывая современное профессиональное оборудование и материалы большинство этих вопросов решается в положительную сторону. Но вот насколько стоматологи в состоянии сыграть более значительную роль в вашем здоровье решать уже непосредственно медицинскому персоналу клиники. Будущее принадлежит тем, кто проявляет себя. Учитывая современное развитие стоматологии, может все таки пришла пора серьезно задуматься о том, каким образом, кем и в каком объеме Вам должна оказываться базовая медицинская помощь. Ведь жизнь одна и утраченное здоровье зачастую невозможно вернуть ни за какие деньги…