Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Каталог товаров  

Каталог / Медицина, здоровье / Медицинские центры / Ортодонтия

Цены, прайс-листы, продажа оптом и в розницу, отправить заявку на покупку


Информация о компании Медицинский центр "Аванта-Мед"
заказать сейчас или получить подробную информацию у фирмы Город: Новосибирск

 

Ортодонтия



Довольно большое число пациентов на сегодняшний день обращаются к стоматологу с жалобами на функциональное и эстетическое состояние своих зубов. Накопленные знания и клинический опыт позволяют врачам разрабатывать полноценные планы лечения, предполагающие участие различных специалистов в разных областях стоматологии, что позволяет получить удовлетворительные и стабильные результаты. Однако, чем выше сложность плана лечения, тем сложнее доходчиво объяснить различные аспекты терапии пациенту. К тому же, очень часто во время обсуждения плана лечения пациенты задают вопрос о гарантиях, и это абсолютно естественно. Как правило, полноценная, грамотная и профессиональная медицинская стоматологическая услуга обходится не дешево. И перед тем, как принять решение о вложении определенных финансовых средств и готовности потратить время, пациенты должны знать все ответы на поставленные вопросы. Они должны быть проинформированы о возможных исходах лечения, ознакомлены с противопоказаниями, побочными эффектами, для того, чтобы оценить оправданность затрат. Стоматологи по-разному смотрят на эту проблему и по-разному отвечают на вопрос о долгосрочной эффективности проводимого лечения. Не смотря на все разнообразие ответов, подавляющее большинство ответов отображают все стороны основных подходов к лечебному процессу и взглядов на взаимоотношения врача и пациента. Одни стоматологи обращают внимание на то, что лечение предполагает регулярное наблюдение в течение всей его жизни. Другие не берут на себя никаких обязательств и ничего не гарантируют.
Большинство докторов во время диагностического обследования информируют пациента о состоянии его полости рта и проводят инструктаж по самостоятельной гигиене. Кроме того до пациента обязательно должна быть доведена информация о динамике изменений состояния пародонта. Многие стоматологи не проводят столь же тщательного анализа и не обращают внимания пациента на подверженность кариесу. На сегодняшний день распространенное мнение о том, что кариозные поражения во всех случаях связаны в основном с неудовлетворительной гигиеной полости рта и низким качеством лечения не отражает всю актуальность проблемы.
Полноценный план лечения в обязательном порядке должен учитывать возможную подверженность пациента кариесу, причем эффективность терапии во многом будет зависеть от выполнения пациентом рекомендаций врача. Четкое понимание целей терапии снижает риск разочарования пациента результатом лечения.
Лечащий доктор обязательно должен довести до сведения пациента, что именно ему принадлежат выраженные скелетные аномалии, запущенный пародонтит, сломанные зубы, бруксизм и т.д. Все перечисленные заболевания и состояния принадлежат не стоматологу, а самому пациенту, который, понимая собственную необходимость, самостоятельно и добровольно доверяет лечащему врачу провести соответствующие процедуры для стоматологической реабилитации. Кроме того, сами стоматологи должны иметь обязательство перед пациентом. К сожалению осложнения могут и будут возникать, невзирая на наши лучшие намерения. Умение бороться с возникшими проблемами вовремя или, что еще более важно, после лечения, повышает уверенность пациента в профессиональной квалификации своего стоматолога.
Необходимо помнить, что стоимость лечения, так же как и потраченное время в ходе терапии может измениться. Если у пациента уже имеются металло-каркасы, то определить состояние зубов под ними возможно только после снятия данных реставраций. Поэтому в подобных случаях стоматолог составляет только предварительный план лечения.
Осознание того, что ответственность за сложившеюся ситуацию несет сам пациент, позволяет ему понять вероятность благоприятного прогноза для того или иного вида лечения. В большинстве случаев стоматологическое лечение имеет вполне успешный исход, при условии оказания грамотной и высококвалифицированной медицинской помощи, а так же понимания пациентом собственного участия и необходимости в лечении.