Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Каталог товаров  

Каталог / Медицина, здоровье / Медицинские центры / Терапевтическая стоматология

Цены, прайс-листы, продажа оптом и в розницу, отправить заявку на покупку


Информация о компании Медицинский центр "Аванта-Мед"
заказать сейчас или получить подробную информацию у фирмы Город: Новосибирск

 
специалисты


Даниленко Наталья Владимировна
Врач стоматолог-терапевт
статьи | интервью | резюме
Селех Елена Сергеевна
Врач стоматолог-терапевт
статьи | интервью | резюме

Терапевтическая стоматология



Новинка в стоматологии



Аппарат KaVo Heal Ozone


Запатентованная технология фирмы KaVo (Германия) (www.kavo.com/healozone)

Области применения:
1 Профилактика кариеса (посредством применения озона в целях контроля за наличием бактерий, вызывающих кариес)
2 Лечение кариеса.
Кариес лечится не с помощью бора, а посредством Heal Ozone
3 Дезинфекция корневых каналов зуба.
Обработка корневых каналов озоном с помощью аппарата Heal Ozone обеспечивает пациенту максимальную дезинфекцию и защиту
4 Лечение герпеса, афт, гингивита, пародонтита и профилактика пародонтоза.
Заживление изъязвлений через 2-3 дня. Достаточно однократной/двукратной обработки озоном в течение 30 секунд. Немедленное уменьшение болевых ощущений, отсутствие побочных явлений.
5 Лечение повышенной чувствительности шейки зубов
6 Перед установкой брекетов и во время ношения ортодонтического аппарата

Лечение с помощью Heal Ozone:
- совершенно безболезненно
- быстро
- обеспечивает щадящее воздействие на зубы и мягкие ткани.

На сегодняшний день очень часто можно услышать фразу, что в принципе нет разницы где лечиться «только бы доктор был хороший» - к сожалению это не так. Одних рук высококвалифицированного врача и его светлой головы очень часто не хватает. Что может сделать стоматолог без необходимого оборудования? Столько же, сколько гинеколог или венеролог без лабораторной базы обследования … практически ничего. Многие скажут, что в принципе какая разница в каком стоматологическом кресле оказывать необходимую помощь пациенту. Но … возьмем для примера автомобиль и телегу. До точки на-значения доберутся и тот и другой, вот правда когда, с каким комфортом и с какими осложнениями? Гармонично и быстро организованные рабочие процессы – это предпосылка для получения оптимальных результатов. Существует множество мелочей, которые как правило не доводятся до пациента. Возьмем среднюю скорость рабочего мотора для наконечников зуботехнической установки класса VIP и сравним ее с наиболее часто используемыми установками так называемого среднего класса. Не секрет, что скорость вращения двигателя первой будет многократно превышать последнюю, а как следствие высокая выходная мощность приборов позволяет сократить патологическое действие на ткани организма, уменьшив неприятное время «сверления» и подобных неприятных процедур, многократно увеличив качество лечебного процесса. Многие еще помнят, что не так давно поход в стоматологический кабинет заключался в нахождении в вынужденном и неприятном положении с «открытым ртом» приблизительно в течение часа или двух. На сегодняшний день это не так, а на профессиональном стоматологическом оборудовании совершенно по другому. Конечно, приоткрыть рот Вам придется, так как лечение зубов без этого просто невозможно. Но вот о большом количестве ватных тампонов, слюны, раз-личных отделений и т.д. можно смело забыть. Совершенное оборудование позволяет полностью обойтись без этой инквизиции.
Не следует забывать, что идеальное состояние – это в первую очередь отсутствие инфекций. На сегодняшний день крики многих учреждений про работу по программам анти - СПИД и анти – Гепатит остаются большой профанацией. Единой подобной про-граммы утвержденной Минздравом РФ просто не существует, и в большинстве случаев Вам гарантируют, что при работе с Вами будут использованы одноразовые материалы, но достаточно ли этого для сохранения здоровья??!! Только в том случае, когда Вы знаете, что все элементы медицинского оборудования прошли гигиеническую обработку по правилам и нормам санитарноэпидимиологической службы, Вы можете быть уверены, что на самом деле все под контролем. На профессиональных медицинских стоматологических установках установлены специальные систему гигиены, где дезинфекция это минимум, но к сожалению, оборудования такого класса в г. Новосибирске практически единицы, и далеко не каждая профессиональная стоматологическая клиника обладает подобной подготовкой, т.к. на каждой установке должна стоять определенная система промывки шлангов, осуществляющая оптимальную очистку отсасывающих инструментов, а так же система длительного и интенсивного обеззараживания, гарантирующая безупречное качество охлаждающих жидкостей и аэрозолей, в том числе и при длительных перерывах в использовании аппаратуры. Поэтому, приходя на прием к стоматологу, в первую очередь поинтересуйтесь о качестве используемого оборудования и мерах дезинфекции, учитывая то, что одних одноразовых перчаток недостаточно, чтоб обезопасить Вас и Ваших близких.
Немаловажно наличие системы видеоряда, с помощью которой Вы можете заглянуть в свою собственную ротовую полость. Возможность делать снимки, просматривать и увеличивать их позволит вам в полной мере осознать наличие или отсутствие проблем в Вашей ротовой полости. Ведь и после лечения успех работы Вашего лечащего доктора будет у Вас на глазах.
Разобравшись с лечебной установкой продвигаемся дальше, вроде все основное есть? … А если придется вскрыть канал и прочистить его? Что происходит практически при каждом лечении кариеса? Рассверлить то рассверлили… Вот здесь кабинет должен быть укомплектован так называемым ультразвуковым прибором, который с помощью специальных насадок позволяет промыть канал, а профессиональные аппараты заодно и обработать специальными растворами. После чего следует полностью разобраться с колониями микроорганизмов поражающих зуб. Для решения этой проблемы в первую очередь следует обеспечить полную стерильность, что значительно уменьшит вероятность не-удовлетворительного хода лечения. Очень часто для достижения стерильности применяются жидкие дезинфицирующие средства. Но на сегодняшний день благодаря значительно более высокой проницаемости газообразного озона и его необычайной реакционной способности появляется возможность достичь полной стерильности зуба.
Кроме того следует отдельно остановиться на рентгеновском оборудовании клиники. На сегодняшний день рентген установки с рентгеновской пленкой всецело ушли в прошлое. Им на смену пришли цифровые сенсорные технологии, которые гарантируют высокое качество изображения и надежность системы. Во-первых, эргономичная форма цифровых сенсоров гарантирует максимальный комфорт пациента и позволяет проводить правильное позиционирование в наиболее отдаленных участках ротовой полости. Во-вторых, данные системы дают возможность изображения в режиме реального времени, что позволяет врачу проводить наилучшее лечение в тех случаях, когда время является критическим фактором (эндодонтия, имплантология, другие операции в ротовой полости). В-третьих, появляется возможность проводить позиционирование сенсора в условиях ог-раниченного пространства. Это преимущество в сочетании с превосходным качеством изображения позволяет проводить точную визуализацию. И, в-четвертых, с помощью данного оборудования рентгеновская доза получаемая пациентом снижается до 90% по сравнению с пленочной технологией, что защищает как пациента, так и персонал. подоб-ные медицинские системы характеризуются как приборы класса II, что гарантирует мак-симальную защиту.
К сожалению, далеко не многие клиники на сегодняшний день обладают оборудо-ванием подобного типа, вследствие того, что данные установки очень дорогие. Но не смотря на это, как правило уровень цен на лечение в разных клиниках примерно одинако-вый. Поэтому прежде чем обращаться за квалифицированной медицинской помощью не-обходимо получить полноценную и грамотную консультацию лечащего доктора, а уж за-тем соглашаться на необходимый объем манипуляций.