Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Каталог товаров  

Каталог / Медицина, здоровье / Медицинские центры / Венерология

Цены, прайс-листы, продажа оптом и в розницу, отправить заявку на покупку


Информация о компании Медицинский центр "Аванта-Мед"
заказать сейчас или получить подробную информацию у фирмы Город: Новосибирск

 
 
специалисты


Кудари Фируз Насруллаевич
Заместитель директора по лечебному делу, врач дерматовенеролог высшей категории
статьи | интервью | резюме
Макеенко Оксана Алексеевна
Врач дерматовенеролог высшей категории
статьи | интервью | резюме

Венерология



Все виды диагностики и лечения инфекций, передающихся половым путем, в том числе: сифилиса, трихомониаза, хламидиоза, гонореи, урeаплазмоза, микоплазмоза и лечение их осложнений (простатиты, вторичное бесплодие).Консультирование по вопросам мужского и женского бесплодия.

ИППП (инфекции передающиеся половым путем) во всех странах являются одними из наиболее распространенных заболеваний.
ИППП – служат наиболее частой причиной внематочной беременности и трубного бесплодия, а также рака шейки матки, который остается одним из наиболее частых злокачественных новообразований у женщин.
ИППП у мужчин способствуют развитию хронического простатита, уретрита, снижению и потере потенции.
Помимо новых ИППП (хламидийная инфекция, герпес половых органов, ВПЧ) классические ИППП (сифилис, гонорея, трихомониаз) также остаются серьезной проблемой.
Многие из этих болезней легче передаются от мужчин к женщинам, нежели наоборот. Это можно объяснить большей площадью контактирующей поверхности у женщин, большим риском микротравм слизистой при половых контактах, а так же тем, что влагалище служит резервуаром спермы, увеличивая время контакта с инфицированным материалом.
ИППП у женщин, чаще, чем у мужчин, протекают с мало выраженными симптомами, или вообще бессимптомно, что обуславливает их позднюю диагностику. К развитию осложнений, возникающих после перенесенных инфекций склонны, как мужчины, так и женщины. При этом осложнения могут возникать спустя годы после заражения, когда половое поведение становится менее рискованным.
Последние 30 лет существенно изменили представления об инфекциях передающихся преимущественно половым путем (ИППП). Раньше к заболеваниям передающимся половым путем (венерическим) относили только сифилис, гонорею, трихомониаз, мягкий шанкр, лимфогранулематоз венерический, донованоз и тропические трепонематозы (пинта, беджель и фрамбезия).
В настоящее время в литературе термины «венерические заболевания» практически не применяются, а список ИППП значительно возрос – до 28 заболеваний. При этом, в этот список внесены заболевания, которые могут передаваться не только при сексуальных контактах, например: гепатиты А, В, С и Д, чесотка, педикулез.
Наиболее актуальные ИППП для России с которыми имеет дело венеролог, это:
[list]
  • сифилис;
  • гонорея;
  • негонорейные уретриты;
  • бактериальный вагиноз;
  • генитальный герпес;
  • аногенитальная бородавка;[/list]Обращает на себя внимание, тот факт, что во многом сексуальное (репродуктивное) здоровье зависит от стиля жизни и стереотипов поведения человека.
    В связи с актуальностью проблемы определяется тактика ведения и лечения урогенитальной инфекции но нескольким параметрам. Во-первых, по клиническим формам заболевания, которые могут носить как острое, так и хроническое течение, а так же возникающее при этом осложнения. Во-вторых, наличием или отсутствием на период начала лечения персистирующей инфекции. В-третьих, применение антибактериальных препаратов до начала лечения. В-четвертых, характером иммунологических сдвигов, которые сопровождают различную соматическую патологию.
    Решая эти вопросы, специалисты нашего центра (гинекологи, дерматовенерологи, урологи) широко и комплексно используют передовые методы диагностики и лечения. Тесно контактируют с врачами терапевтического профиля (гастроэнтерологами, эндокринологами, аллергологами), составляя программы индивидуального лечения. Таким образом, на период начала лечения составляется общая картина соматического здоровья макроорганизма, оцениваются иммунологические возможности, на основе этого составляются программы диагностики и лечения.
    Говоря о заболеваниях, приводящих к иммунологическим сдвигам, хотелось напомнить о таких паразитозах как описторхоз, лямблиоз, клинические последствия которых напрямую ассоциированы с иммунологическим воздействием паразит-хозяин и могут быть охарактеризованы, как взаимная адаптация на длинный срок. Но это только надводная часть айсберга. С другой стороны, разнообразие клинических синдромов: поражение кожи (проявление токсикоаллергического влияния), астении, боли в животе различной локализации.
    В связи с широкой распространенностью вышеназванных паразитозов, актуальность этой проблемы для жителей Новосибирска, разнообразием клинических форм, а часто и бессимптомным течением, необходимо поэтапное восстановительное лечение, включая лечебные мероприятия противовоспалительного, стимулирующего характеров, проведение грамотной подготовительной терапии.
    Учитывая вышесказанное, нашими специалистами разработана комплексная программа ведения больных с ИППП, призванные обеспечить наилучшие соотношение между эффективностью, доказанной безопасностью и стоимостью лечебно- диагностических процедур.