Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Каталог товаров  

Каталог / Медицина, здоровье / Медицинские центры / Ведение беременности

Цены, прайс-листы, продажа оптом и в розницу, отправить заявку на покупку


Информация о компании Медицинский центр "Аванта-Мед"
заказать сейчас или получить подробную информацию у фирмы Город: Новосибирск

 
специалисты


Зиновьева Ирина Тимофеевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
статьи | интервью | резюме
Ладунова Евгения Витальевна
Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук
статьи | резюме

Ведение беременности



Понимание сущности человека одна из важных задач медицины. Болезни влияют как на физическое состояние организма, так и на психологию его поведения, эмоциональные реакции, часто изменяют его роль в социальной жизни. При изучении природы заболеваний важно получить полное представление о характере воздействия болезни на важнейшие функции человека.

Точное знание нарушений и степени их выраженности необходимо для планирования и проведения адекватного лечения. Эти данные так же важны для оценки динамики патологического процесса и эффективности терапии. В нашем центре, составляя программы индивидуального ведения, мы учитываем не только данные осмотра (физикальные методы), лабораторные и инструментальные исследования, но и психологические, а так же и социальные проблемы. Таким образом, опираясь на оценку основных функций человека – физической, психологической, социальной мы помогаем решать ряд важных задач, отражающих в целом качество жизни больного.
Определение «качество жизни» в зарубежной медицине появилось в конце 70-х годов. Это собирательное понятие отражает комплексную характеристику физического, психологического, эмоционального и социального состояния пациента, основанную на его восприятии. Качество жизни является одним из ключевых составляющих здоровья. Качество жизни пациента меняется во времени в зависимости от его состояния, от воздействия внешних и внутренних факторов. Врач, имея такие сведения, может осуществлять постоянный мониторинг за течением патологического процесса или за здоровым организмом в целом и в случае необходимости проводить коррекцию тактики ведения, терапии.
С другой стороны, одно из наиболее полных определений болезни принадлежащее Е.М. Тарееву звучит так: «Болезнь - это реакция организма на изменившиеся условия среды, нарушение конкретных форм приспособляемости организма. Именно взаимодействие среды и организма с его меняющейся реактивностью и должно всегда учитываться при суждении о причине, происхождения самой болезни». Как видим и здесь, мы сталкиваемся с принципами, определяющими качество жизни.
Практически каждый из нас сталкивался с повышением артериального давления после эмоционального или физического перенапряжения. Поэтому многие люди зачастую не обращают внимания на появление таких неприятных ощущений, как головная боль, «мушки» перед глазами, повышенная утомляемость, плохой сон. А ведь это могут быть первичные признаки такого заболевания как артериальная гипертония – хронического заболевания, требующего постоянного врачебного наблюдения и систематического лечения.
Заблуждением является то, что многие люди считают, что данная патология возникает только у пожилых. Но вопрос во сколько лет вы возьмете в руки тонометр для измерения артериального давления, а так же станете отмечать его стойкое повышение напрямую зависит от Вас и от образа жизни, который Вы ведете. Артериальная гипертония опасна прежде всего своими осложнениями, которые угрожают жизни больного, могут нарушить его трудоспособность и кардинально изменить вест привычный уклад жизни. Необходимо помнить, что данное заболевание является одним из главных факторов риса развития инфаркта миокарда, инсульта, сердечной и почечной недостаточности.
К сожалению, в наше время врачи терапевты рассматриваются пациентами как «доктора, принимающие в поликлиниках по месту жительства, к которым стоят постоянные очереди и т.д. и т.п.». В результате вышесказанного с общетерапевтическими проблемами, за которыми могут скрываться многие тяжелые заболевания, пациенты никуда не обращаются, стараются не обращать на них внимание и принимать как должное. В результате многие попадают на больничную койку, хотя при правильном обследовании и подобранном медикаментозном лечении данных проблем возможно было бы избежать.
В последнее время неотъемлемой частью мероприятий по длительной профилактике общетерапевтических заболеваний является повышение образовательного уровня пациентов. И если предположить, что для каждого конкретного больного врачи разрабатывают идеальные программы медикаментозного воздействия, то провести их в жизнь достаточно сложно из-за низкой мотивации большинства таких больных к лечению. Поэтому врачи стараются информировать больных о риске осложнений, сопутствующих факторах и заболеваниях. Каждый этап лечения и профилактики должен быть согласован с больным.
Вот почему важен комплексный подход, с участием разных специалистов, и самого пациента в формировании тактики наблюдения и лечения того или иного патологического состояния.