Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Каталог товаров  

Каталог / Сельское хозяйство / Саженцы, семена, удобрения / Субстраты на основе торфа

Цены, прайс-листы, продажа оптом и в розницу, отправить заявку на покупку


Информация о компании ООО "Садовые товары"
заказать сейчас или получить подробную информацию у фирмы Город: Новосибирск

Субстраты на основе торфа 

Торфяной питательный субстрат ( ТПС ) готовят из верхового торфа низкой степени разложения, добытого фрезерным способом. Для нейтрализации торфа применяют известняковую муку. Обогащение торфа питательными веществами производится путем внесения комплексного удобрения Пи-Джи-Микс или Кемира супер, имеющих пролонгированное действие.

Содержание основных питательных веществ и характеристики ТПС.

Азот( N ),мг\100г сух в-ва 140-180
Фосфор( P 2 O 5), мг 100г сух в-ва 120-160
Калий( K 2 O ),мг 100г сух.в-ва 240-320
Кальций( CaO ),мг100г сух. в-ва 3500-4000
Кислотность РН кс l 5,5-6
Органическое вещество % Не менее 85%
Влажность % 45-60

По согласованию с потребителем производится приготовление субстрата и с другими агрохимическими характеристиками. Субстрат используется в малообъемных технологиях, при выращивании рассады овощных, цветочных культур, черенковании, горшечных растений, на салатных линиях, для улучшения грунтов в теплицах, в открытом грунте для улучшения структуры почвы, при посадках деревьев и кустарников для приготовления компостов, для мульчирования почвы, для укрытия корней многолетних посадок от вымерзания.

В качестве добавки к субстрату возможно внесение агроперлита (10%,25%,50%), глины, гидрореагента. Перлит способствует распределению влаги, повышению воздухоемкости, улучшению дренажа. Глина усиливает катионообменные свойства, буферность, водоудерживающую способность субстрата. Гидрореагент способствует быстрому запитыванию субстрата и распределению влаги.

Размер фракций: 0-10мм, 0-20 мм, 10-40мм, 20-40мм.

ТПС упакован в полиэтиленовые мешки объемом 10л, 30л, 150л, 300л (в распушенном состоянии). Размер мешка 10л (45х40см),30л (100х35см).

Использование торфяного питательного субстрата для выращивания рассады.

     Субстрат распушают (перелопачивают), делают увлажнение до 60%, не допуская свободной влаги, чтобы не вымыть удобрения в нижние слои субстрата, выдерживают 7-10 дней при температуре 20-24С, периодически перелопачивая для стабилизации агрохимических показателей. Затем набивают горшочки, кассеты и уже в горшочках, кассетах доводят влажность до оптимальной 75% от ППВ .

Использование торфяного питательного субстрата в малообъемной технологии.

     Перед засыпкой в контейнеры, мешки торфяной питательный субстрат распушают. После засыпки в контейнеры, мешки, делают запитку питательным раствором согласно выращиваемой культуре, до оптимальной влажности, 75% от ППВ. Для стабилизации агрохимических показателей с момента увлажнения торфа и до посадки требуется не менее 7-10 дней и температуры воздуха 20-24С, в частности для прохождения процесса нитрификации. При использовании субстрата в течение 2х лет после дезинфекции делают добавку свежего субстрата, 1\3 часть от первоначального объема. Перед посадкой проводится агрохимический анализ, и затем систематически осуществляют контроль над элементами питания, концентрацией и кислотностью в субстрате.