Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Каталог товаров  

Каталог / Строительство, ремонт и материалы / Облицовочный камень / Жадеит

Цены, прайс-листы, продажа оптом и в розницу, отправить заявку на покупку


Информация о компании Компания "Спектр-сервис"
заказать сейчас или получить подробную информацию у фирмы Город: Новосибирск

Жадеит

Жадеит известен с глубокой древности. В Мексике и Центральной Америке этот самоцвет был культовым драгоценным камнем, его ценили дороже золота и называли камнем вечности.

В Юго-Восточной Азии жадеит почитают как священный камень. Долгое время в Китае не только добыча и обработка, но и владение изделиями из жадеита считались прерогативой императора и его окружения. В 1776 году в Китае было опубликовано сочинение о минерале "ЖАД", которое состоит из 100 томов, так многочисленны его достоинства.

Жадеит - символ всех человеческих добродетелей: ума и милосердия, отваги и стойкости, справедливости и скромности.

Жадеит используется в качестве амулета более 6000 лет. Самые священные предметы культа в Юго-Восточной Азии и по сей день изготавливают только из этого камня.

Сегодня по объему продаж всего камне-самоцветного сырья в мире жадеит занимает 5 позицию после бриллиантов, изумрудов, рубинов и опалов, превосходя сапфиры. Торговые дома "Сотби" и "Кристи" несколько раз в год в Гонконге проводят специализированные аукционы изделий из жадеита, цены на которые могут достигать нескольких миллионов долларов.

Массажная кушетка

Жадеит является природным, экологически чистым, добываемый на Борусском месторождении жадеитов Западного Саяна. Разрабатываемый участок месторождения находится в горно-таежном районе у реки Енисей на высоте 2000м. Район отличается высокой степенью экологичности и труднодоступности. Согласно заключениям центров санэпиднадзора г.Москвы и Республики Хакасия добываемый жадеит соответствует первому классу норм радиоактивной безопасности (НРБ - 99), т.е. может использоваться без ограничений по радиоактивному фактору.

  1. Жадеит - единственный полудрагоценный камень, комплекс свойств которого позволяет использовать его для сауны.
  2. Сочетание максимально высокого коэффициента крепости и предела прочности с минимально низким показателем водопоглощения делают камень абсолютно безопасным для использования в Вашей сауне.
  3. Сочетание высокого показателя теплоусвоения с самыми лучшими коэффициентами теплопроводности, плотности и удельной теплоемкости, дает наивысшую тепловую отдачу в течении длительного времени. Это способствует максимально долгому сохранению "легкого пара".
  4. Согласно научным разработкам в области гемо(лито)-терапии жадеит, камень-стабилизатор, имеет концентрированное положительное энергетическое воздействие на человека: укрепляет нервную систему, выравнивает артериальное давление, смягчает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, усиливает мужскую потенцию, лечит заболевания почек и мочевыводящих путей. У нагретого камня эти свойства усиливаются.
  5. Жадеит - наиболее красивый природный материал, который когда-либо применялся в саунах.
  6. С течением времени у камней уменьшается теплоотдача, они крошатся, и их приходится заменять. Благодаря своим уникальным физико-механическим свойствам жадеит является наиболее долговечным камнем для сауны, поэтому он служит в 2-3 раза дольше.

"Жадеитовые сауны" весьма популярны за рубежом. Самые модные и престижные комплексы считают своим долгом укомплектовать свои сауны жадеитом. (Стоимость часа пребывания в жадеитовой сауне "Ювеникс" в Нью-Йорке составляет 100 долларов США).

 

Жадеит колотый (в ведрах) 5 кг/10кг – 1060/1950 руб

Жадеит шлифованный (в ведрах) 5кг/10кг – 1500/2600 руб

Плитка полированная из жадеита – 150*300*9мм – 28 660 руб/м2

Мозайка из жадеита 300*300*10мм – 8000 руб/м2

Кушетки массажные из жадеита – 50 000 - 300 000руб