Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Каталог товаров  

Каталог / Строительство, ремонт и материалы / Теплоизоляция / Вспененный полиэтилен (полипропилен)

Цены, прайс-листы, продажа оптом и в розницу, отправить заявку на покупку


Информация о компании ЗАО "ТЕРМИЗ"
заказать сейчас или получить подробную информацию у фирмы Город: Новосибирск

Вспененный полиэтилен (полипропилен)

ImageВспененный полиэтилен - это современный полимерный материал с закрытой структурой ячеек, один из самых эффективных и недорогих на рынке. Производство вспененного полиэтилена осуществляется путем химического или физического сшивания пенополиэтилена.

ImageСинтетическая природа материала придает ему химическую стойкость и легкость в обработке, а воздух, содержащийся в отдельных пузырьках пенополиэтилена, - его лучшие качества надежного тепло-, гидро- и звукоизолятора. Поэтому очевидно, что основные сферы его применения - это строительная отрасль и энергосберегающие технологии, а также упаковка хрупких предметов.

Материал с покрытием (одно- или двусторонний) - чаще это фольга, лавсан, металлизированная пленка, используется как отражающая изоляция. Бывает представлен в виде матов. Пенополиэтилен без покрытия подходит в качестве тепло- и шумоизоляционной подложки под обои, кровлю, ламинированные, «теплые» электрические и водяные полы, напольные плиты, паркет, линолеум. Трубная оболочка и жгуты применяются для внутренней и наружной защиты зданий от промерзания, конденсата и коррозии, уплотнения стыков при установке дверей и окон, сантехники и прочих работах на стройке.

Виброшумоизоляция

Современный дом должен быть не только теплым, иметь оригинальные архитектурные решения, но и обладать высокими звукоизолирующими способностями. Конструктивно жилое помещение должно быть спроектировано так, чтобы одновременно защищать человека от проникновения уличного шума и эффективно препятствовать распространению шума из одного помещения в другое.

Звукоизоляция ограждающих конструкций (перекрытий, стен, перегородок) – это способность препятствовать распространению звука, ослаблять звуковое давление шума, проникающего из шумного помещения в тихое. При этом различают воздушный шум, который возникает в воздухе, и благодаря воздушным звуковым волнам распространяется через ограждающие конструкции, и ударный шум, который возникает непосредственно в конструкциях и распространяясь по ним, излучается в виде воздушных волн.

Ограждающие конструкции сами по себе защищают от шумов. От воздушных в большей степени, от ударных в меньшей. Таким образом, для обеспечения комфортных условий проживания необходимо предусматривать дополнительную шумоизоляцию междуэтажных перекрытий. Для этих целей наиболее эффективной является конструкция «плавающего пола».

Эта конструкция представляет собой слой звукоизоляционного прокладочного материала, поверх которого выполняется цементно-песчаная стяжка.

  1. Imageплита перекрытия;
  2. ПЕНОТЕРМ НПП ЛЭ;
  3. металлическая сетка;
  4. цементно-песчаная стяжка;
  5. подложка Порилекс;
  6. ламинат;
  7. плинтус

В качестве вибродемпфирующей прокладки необходимо применять материалы, обладающие исключительными механическими свойствами, позволяющие сохранять виброшумоизолирующую способность на весь период эксплуатации здания.

ЗАО «Уралпластик», являясь крупнейшим производителем вспененных полимеров в России, специально разработало вибродемпфирующий материал ПЕНОТЕРМ® НПП ЛЭ.

Этот метериал изготовлен на основе вспененного полипропилена с введением специальных пластифицирующих добавок, обеспечивающих оптимальный показатель динамического модуля упругости ЕД = 0,66 МПа и сохранение всех заложенных характеристик в течение всего срока службы объекта. Упругие свойства скелета материала ПЕНОТЕРМ® НПП ЛЭ, химическая стойкость и наличие воздуха, заключенного в его порах, обуславливают гашение энергии удара и вибрации, что способствует снижению ударного и воздушного шума.

Стоит отметить, что структура пенополипропилена способна препятствовать воздействию агрессивных сред, механическим нагрузкам и процессу старения, чего нельзя сказать о таких материалах как пенополиэтилен или пенополистирол.

ImageПЕНОТЕРМ НПП ЛФ - специальная теплопароизоляция для бань и саун. Материал изготовлен из вспененного полипропилена НПП с последующим ламинированием с алюминиевой фольгой.

Основные преимущества теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ

Во-первых, помещение бани или сауны, где установлена теплопароизоляция Пенотерм НПП ЛФ, нагревается на 15-20% быстрее. Это происходит за счет того, что лучистое тепло (доля которого в банях или саунах составляет до 70%) отражается от теплового зеркала - полированной алюминиевой фольги - вовнутрь помещения. Получается своего рода "эффект термоса". Соответственно, помещение значительно дольше остывает.

Во-вторых, при использовании теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ энергозатраты на обогрев помещения снижаются на 25-30% . происходит это за счет применения высококачественной алюминиевой фольги, которая при нагревании отражает до 98% всего лучистого тепла. Научно доказано, что применение отражающей теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ в 1,5 раза снижает эквивалентный объем парильного помещения, следовательно, для обогрева можно использовать электрокаменки меньшей мощности.

Отличительной особенностью отражающей теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ от теплоизоляции на основе пенополиэтилена является то, что она обладает гораздо большей температуростойкостью (до +150оС). Этот материал изготовлен из высококачественного полипропилена марки НПП и предназначен специально для эксплуатации в условиях повышенной влажности и температуры.Это предотвращает возникновение деструктивных процессов в структуре материала и гарантирует сохранение всех теплофизических характеристик в условиях повышенных температур.

Подбор отражающей теплопароизоляции Пенотерм® НПП ЛФ:

Тип стены бани или сауны Толщина стены, мм Толщина материала Пенотерм® НПП ЛФ
2 мм 3 мм 5 мм 8 мм 10 мм
Деревянная от 100 до 150

 

 

 

 

от 150 до 200

 

 

 

 

более 200

 

 

 

 

Кирпичная 250

 

 

 

 

370 и более

 

 

 

 

ImageИнструкция по монтажу материала ПЕНОТЕРМ® НПП ЛФ

1. Отражающая теплоизоляция ПЕНОТЕРМ® НПП ЛФ монтируется непосредственно на стену и потолок парильного помещения бани или сауны отражающим покрытием вовнутрь помещения. При необходимости теплоизолируется входная дверь.

2. Монтаж теплоизоляции выполняется с помощью строительного степлера, либо небольших гвоздей, швы при этом тщательно проклеиваются металлизированным скотчем. Для обеспечения вывода конденсата, в месте примыкания стены к полу делается небольшой вывод полотна материала.

3. На отражающее покрытие крепится деревянная обрешетка (толщина 2- 3 см), на которую монтируется внутренняя отделка (вагонка и т.п.).