Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Каталог товаров  

Каталог / Аудио, видео, бытовая техника / Телефония / IP шлюзы

Цены, прайс-листы, продажа оптом и в розницу, отправить заявку на покупку


Информация о компании ООО "Оптовая телефонная компания"
заказать сейчас или получить подробную информацию у фирмы Город: Новосибирск

IP-шлюзы и оборудование IP-телефонии помогут Вам почти бесплатно связать удаленные офисы через интернет.

IP-телефония — это технология, позволяющая использовать Интернет или любую другую IP-сеть для ведения международных и междугородных телефонных разговоров и передачи факсов в режиме реального времени.

Для организации телефонной связи по IP-сетям используется специальное оборудование — шлюзы IP-телефонии. Каждый шлюз должен быть соединен с телефонным аппаратом или абонентской линией АТС, пользователи которых будут являться абонентами IP-шлюза. Два абонента разных IP-шлюзов, разделенные расстоянием в тысячи километров, могут общаться в режиме реального времени, оплачивая только время подключения к IP-сети. С равным успехом IP-шлюз может использоваться и в корпоративной локальной сети.

Общий принцип действия телефонных шлюзов IP-телефонии таков: шлюз принимает телефонный сигнал, оцифровывает его, значительно сжимает, разбивает на пакеты и отправляет через IP-сеть по назначению. Определение и соединение с нужным шлюзом происходит по таблице маршрутизации, заполняемой через Web-интерфейс или telnet. Изменение/добавление/удаление IP-адреса возможно в любое время.

Наиболее экономичный способ организации выноса емкости АТС в филиалы (например, связь центрального офиса с магазинами) — использование IP-шлюзов. Такое решение позволяет отказаться от оплаты абонентских линий ГТС и ограничиться лишь подключением филиала к сети передачи данных. В случае если филиалы расположены в разных городах, существенно снижаются и расходы на междугородную связь.

Еще одним способом применения IP-шлюзов является подключение к сети оператора IP-телефонии. В этом случае можно совершать вызовы на любые телефонные номера ТфОП. Стоимость звонка будет существенно дешевле, так как междугородние/международные тарифы операторов IP-телефонии существенно ниже тарифов операторов телефонной связи.