Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Зачем нужна турбощётка для пылесоса

Зачем нужна турбощётка для пылесоса

https://vulkan-platinum.com/

Если вас заинтересовал вопрос, зачем нужна турбощетка для пылесоса, то наверняка вы недавно купили пылесос и обнаружили ее в комплекте. Турбощетки можно купить и отдельно, для новых и некоторых старых моделей пылесосов, так что давайте поподробней разберемся, зачем нас снабжают этой дополнительной насадкой.

Принцип работы турбощетки для пылесоса следующий: в насадку встроен ролик со щетиной, который вращается за счет силы ветра создаваемой пылесосом (в отличие от электрощетки которая вращается за счет электричества). Вращение создает легкую вибрацию ролика, которая может быть очень полезна для очистки ковров с высоким ворсом, правда при этом в воздух поднимается большое количество пыли. Ролик вращается и выбивает из ковра всю пыль, глубина очистки при этом почти в 2 раза больше чем при работе обычной гладкой насадкой.

Иногда приходится слышать мнение, что вращающий ролик может подпортить ворсовую поверхность т. к. на него наматываются волосы – это не правда, силы вращения не хватит для вырывания ворсинок из ковра, и все что наматывается – это мусор, который надо удалять.

Некоторые модели турбощеток имеют специальный крючок, нажав на, который ролик выдвигается или даже снимается и его легко очищать от волос и шерсти.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод – основное назначение турбощетки, это очистка ковров со средним и глубоким ворсом. Так что если у вас таких ковров нет, то турбощетку для пылесоса лучше вообще не использовать. Однако если турбощетка вам необходима просто позарез, но финансы оставляют желать лучшего, воспользуйтесь возможностью поправить свое материальное положение, зайдя на сайт https://vulkan-platinum.com/, где есть шанс сорвать джек-пот или просто получить достойное денежное вознаграждение, которого хватит на все, что вам нужно.

Турбощетка и электрощетка это одно и то же?

Скорее нет, чем да: в обоих случаях щетка очищает поверхность за счет крутящегося валика, но на этом сходство заканчивается. Различие этих насадок можно оценить исходя из преимуществ и недостатков электрощетки:

https://vulkan-platinum.com/
  • электрощетка вращается за счет электричества независимо от силы всасывания, это значит, что снижение мощности пылесоса или переполнение мешка для сбора пыли не повлияет на ее работу, тогда как турбощетка уже сама по себе снижает мощность всасывания на 20-25%.
  • считается, что электрощетка работает тише, однако я с этим не согласен – основной шум создается именно за счет вращения ролика, а интенсивность вращения в электрощетке выше, впрочем, все зависит от конкретной модели и условий работы.
  • на пылесосе должно быть специальное гнездо для питания электрощетки.
  • громоздкая труба всасывания, на которой расположены провода и крепления.

Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться