Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Высшее учебное заведение или бухгалтерские курсы

Высшее учебное заведение или бухгалтерские курсы

Настоящий бухгалтер должен быть подобен акуле: не допускать ошибок, которые способны помешать его карьерному росту, схватывать и перерабатывать на лету всю информацию, стремиться достичь новых высот и не прекращать работать над усовершенствованием собственных знаний и над собой в целом. Для многих, кто выбирает карьеру бухгалтера, важно знать сможет ли он достичь определенных результатов в своей работе, например, стать главным бухгалтером. А главное, что для этого необходимо сделать?

Главный вопрос заключается в том, куда пойти учиться, в университет ли на бухгалтерские курсы? Потратить три-четыре, а то и пять лет, обучаясь по программе, включающей в себя уйму ненужных для будущей работы предметов или выбрать короткий путь и записаться на курсы бухгалтеров? Скорее всего, оба варианта верные. Учебные заведения (университет или техникум) дают своим студентам расширенную базу теоретических знаний. Но вот, к сожалению, практического опыта не хватает. Вернее то, что называется практикой в «вышах» студенты обычно называют «отличным поводом отдохнуть».

Для тех, кто успешно окончил учебные заведения и хочет начать карьеру бухгалтера, желательно со стремительным продвижением вверх по ступеням служебной лестницы или для тех, кто накопил уже практический опыт, но желает усовершенствоваться в своем любимом деле, предлагают свои услуги многочисленные бухгалтерские курсы.

На курсах для бухгалтеров изучают только то, что необходимо человеку для качественной и плодотворной работы: делопроизводство, документацию, программы рабочей сферы и т.д. Никакой лишней информации, только то, что реально необходимо для успешной и плодотворной работы. Студенты научаться правильно заполнять отчетную документацию, разбираться в тонкостях и нюансах бухгалтерии, не совершать ошибок, за которые легко можно оказаться в местах лишения свободы и пр.

Как и любой вуз, бухгалтерские курсы дают все необходимые знания. И только от студента зависит, будет ли он как губка впитывать все подряд или выучит только то, что он подразумевает под «важным и нужным» для себя. На курсы лучше всего идти примерно за месяц до начала самостоятельной работы. Так как хорошие качественные знания обычно даются за более длительный период, можно успешно совмещать обучение и уже настоящую практику. Кроме того, преподавателям всегда можно будет задать вопрос, который возник уже на рабочем месте, понять его суть и разобрать подетально.

В своих стремлениях не следует останавливаться. Постоянно развивая знания и навыки, любой человек способен достичь вершин карьеры. В нашем случае – стать главным бухгалтером, надеждой и опорой фирмы, ее ядром. Главный бухгалтер – это человек с аналитическим складом ума и огромным опытом за плечами. Можно ли после окончания курсов стать таковым? Сложно ответить однозначно. Вот у тех, кто сделал сразу несколько шагов навстречу своему будущему (и учебное заведение окончил, и на курсах выучился, и опыта уже набрался), шансов гораздо больше. Бухгалтерия сравнима с медициной: нельзя выучить только теорию или только практику и стать успешным врачом. Только тщательное, длительное обучение, стремление и саморазвитие поможет стать отличным специалистом в своем профиле.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться