Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Выбор качественной сантехники

Выбор качественной сантехники

как выбрать сантехнику

Простая смена сантехники без учета качества мало что даст. Обычно учитываются недостатки, которые возникали во время эксплуатации. Стоит учесть опыт других тоже. Понятно, что цена имеет значение, но именно на сантехнике не стоит экономить. Как выбрать сантехнику - есть несколько правил. В первую очередь рассмотреть функциональность и практичность при смешивании горячей и холодной воды. Много воды на подбор температуры тратится в смесителях прежних конструкций с двумя рукоятками. С одним регулятором не только экономится вода, но и удобно пользоваться: настроили определенную температуру и пользуйся не боясь обжечься или наоборот - попасть под ледяную воду.

Следующий вариант: выбор материала. Стоит сделать выбор между керамикой и латунью. Фаянс неплохой выбор, но при трении могут образовываться зазоры, откуда начнутся протечки. Латунные смесители не ржавеют, практичны, долговечны. Уход очень легкий: протереть раз в день сухим полотенцем. Подзапустились: на губку немного любого моющего средства, лучше порошок с добавкой кислоты - протереть, будет как новый. Большое значение имеет выбор изготовителя. Бывает повезет и с китайским, но может и не повезет. Поэтому по-прежнему европейские изготовители выигрывают. Есть одно но. Не всегда можно найти сменную прокладку, они могут быть уникальные.

С внешним видом проблем не будет. Самые разные, совершенно необычные конструкции. Есть экономные - включаются только при приближении рук. Если есть опытный мастер, можно посоветоваться с ним. Они занимаются ремонтом в ежедневном режиме и знают какие производители выпускают надежные изделия. По опыту - немецкие, но цена на них в 2 раза выше, чем на другие. Возможно чешские золотая середина. Последнее время российские производители улучшили качество сантехники.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться