Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Текстильные обои – драпировка для стен

Текстильные обои – драпировка для стен

игры вулкан бесплатно

Когда-то настенные покрытия из тканей были признаком состоятельности владельца дома, подчеркивали его социальный статус. В прошлом столетии только королевским и царственным особам были доступны эти роскошные убранства стен. Натуральные шелковые, жаккардовые, атласные и велюровые обои украшали монаршие покои и залы для приемов. С развитием технологий производства декора для стен, текстильные обои стали доступны для массового потребления. Ради справедливости, стоит сказать, что цена на текстильные настенные покрытия колеблется на уровне медиум до премиум класса. Для потребителей эконом класса другие виды обоев имеют более лояльную ценовую политику.

Текстильные обои состоят из двух слоев, базового и, собственно, тканевого. Декоративным слоем могут быть как натуральные так и синтетические ткани. Основным слоем служит флизелин или бумага. На флизелиновую подложку наносят тяжелые ткани, на бумажную - легкие полотнища. По способу производства верхний слой подразделяется на тканый и нетканый виды. В тканом виде задуманный орнамент изначально соткан, а затем наносится на базовый слой. Технология второго вида подразумевает наложение нитей на основу под давлением. А потом принтовым способом изготавливают рисунок. Для предотвращения выгорания, загрязнения и доступа влаги текстиль обрабатывается специальной пропиткой, например, тефлоном. Текстильные обои характеризуются хорошей воздухо- и теплопроводностью, звукоизоляционными качествами. В изготовлении текстильных настенных покрытий соблюдены все санитарные нормы. Несмотря на защитный слой, “статусные” обои нуждаются в деликатном уходе. Их следует протирать влажным и мягким полотенцем и раз в полгода пылесосить.

При покупке обоев следует учитывать следующие факторы:

  • параметры помещения;
  • количество окон и дверных проемов;
  • выбранный дизайн;
  • цветовую гамму интерьерного наполнения;
  • расположение комнаты по отношению к солнцу, т. е. южная или северная сторона.

В этапы декорирования стен входят:

  • удаление старой краски, обоев или штукатурки;
  • сглаживание неровностей, заделывание трещин, текстильные обои - материал нежный, требующий идеально гладких стен;
  • грунтовка специальным раствором для лучшего сцепления обоев к стене;
  • оклейка обоев.
игры вулкан бесплатно

Не стоит думать, если текстильные обои относятся к ценам премиум класса, то они не доступны для среднего потребителя. Ресурс игры вулкан бесплатно превращает любые мечты в жизнь.

Интерьер, декорированный текстильными обоями, несомненно, только выиграет. Созданная гармоничная пространственная композиция придаст респектабельности и изысканности убранства.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться