Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Станки с ЧПУ для жестяных работ

Станки с ЧПУ для жестяных работ

Жестяные изделия широко используются практически во всех современных сферах деятельности и присутствуют везде, где нужна надежная, прочная, долговечная продукция. С ассортиментом таких товаров познакомит интернет-магазин. Они выпускаются из тонкого листа оцинкованной стали. Для придания им определенной формы используют специальное оборудование. Принцип его работы зависит от масштабов производства. На небольших используются ручные станки, но крупным компаниям целесообразно применение только автоматических.

Что такое станок с ЧПУ

Станки с ЧПУ или числовым программным управлением представляют собой роботизированное, автоматизированное оборудование. Они могут выполнять различные операции по предварительно заданной программе без человеческого участия. Эти агрегаты являются важной составляющей современной автоматизации предприятий. Их применение необходимо для ускорения рабочих процессов, повышения рентабельности продукции компании и множества других важных целей. Такие станки представляют собой сложную аппаратную систему, способную преобразовать блок исходного материала в сложную деталь для дальнейшего применения в машине или механизме.

Простыми словами, станок с ЧПУ управляется не вручную, посредством участия человека, а при помощи компьютера. Он функционирует по определенной, предварительно заданной программе. Современное оборудование отличается высокой точностью воспроизведения - его использование даст возможность значительно сократить сроки изготовления и поставок продукции.

Функционал станков с ЧПУ

Каждая такая модель имеет свое назначение. Дополнительно в станках присутствует немало удобных опций для еще более эффективного и качественного производственного процесса. В зависимости от модели, есть такие дополнительные функции:

  • Pконтроллер, благодаря которому оператор видит запланированное изображение в 2д формате и может корректировать его;
  • Pавтоматическая настройка угла, величины сгибания, хода. Для более простой работы оператора на графическом дисплее появляются удобные подсказки;
  • Pвысочайшая точность угла сгибания за счет синхронизированной работы деталей.

Элементы самых лучших моделей делаются из высококачественной стали. Они отличаются высокой точностью функционирования, долговечностью и надежностью.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться