Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Российский инцидент «Дятловский перевал» или «Странная нераскрытая тайна прошлого века»

Российский инцидент «Дятловский перевал» или «Странная нераскрытая тайна прошлого века»

spin city

Это произошло 58 лет назад в северной части Урала. На первый взгляд, то, что стало известно как инцидент с Дятловским перевалом, кажется довольно объяснимым: из десяти лыжников девять погибли посреди высокого трека в условиях, достигавших -30 градусов по Цельсию. Но детали, которые в основном основаны на дневниках участвующих, а также записи советских следователей, пугают: в ночь на 2 февраля 1959 года члены партии, очевидно, разорвали свою палатку изнутри и бродили по тундре, но на них не было ничего, кроме того, что они носили в постели.

Через три недели пять тел были найдены на несколько сотен метров по склону от первоначального лагеря. Еще два месяца следователям потребовалось, чтобы найти другие четыре тела, которые, как это ни странно, были частично одеты в предметы, принадлежащие ранее обнаруженным мертвым. Испытания этой одежды обнаружили высокий уровень радиации.

Эта гора известна местному коренному племени манси как Холат Сыкль, который, предположительно, переводится как «гора мертвых», хотя, зная о такой мистической составляющей, возможно, разумно было бы поостеречься. Тем не менее, решение о лагере на склоне горы имеет мало смысла. Сообщалось, что группа находилась всего в миле от верфи, где они могли найти, по крайней мере, немного более надежное убежище в неблагоприятных условиях.

Это выглядит еще более странным:

  • Заключительные четыре тела были лучше экипированы, чем остальные пять, и, по-видимому, они сняли одежду с мертвых, когда они продолжили свой бесцельный поход.
  • Например, Золотарев был обнаружен в пальто и шляпе Дубининой.
  • Дубинина, в свою очередь, обернула вокруг себя кусочек шерстяных штанов, которые носил один из двух, найденных на сосне.

Чтобы дополнить тайну, одежда, найденная в последней группе, была протестирована и признана радиоактивной. Если вам не по себе от подобных историй, стоит отвлечься и зайти на сайт spin city, где ваше настроение быстро повысится благодаря увлекательным играм и приятным бонусам и призам от администрации.

Версии причин произошедшего

Радиоактивность трудно объяснить, но в остальной части дела есть рассуждение, которое более правдоподобно, чем инопланетяне и ядерные эксперименты, которые люди любят связывать в историю. «Парадоксальное состояние» – это явление, зарегистрированное у лиц, страдающих гипотермией, а также бред. Наиболее вероятное объяснение катастрофы состоит в том, что лагерь команды был похоронен в лавине, что объясняло бы отсеченную палатку и, возможно, часть травмы. Если бы команда была похоронена на какое-то время, возможно, возникла гипотермия, которая проделала бы долгий путь, чтобы объяснить, почему они отправились в поисках помощи без каких-либо передающих сигналы устройств вообще. Опять же, с пятью членами команды, перечисленными как умершие от холода, этот сценарий наиболее правдоподобен.

Но обнаруженная радиоактивность действительно странная, как и трактовка самого расследования.

spin city

Команда была похоронена в лавине и в состоянии вызванного гипотермией бреда бросилась в поисках помощи. Лавины невероятно мощны, и попадание в них может привести к тому, что типы тупых травм получили некоторые члены группы.

Тем не менее, отсутствие закрытия из первоначального расследования оставило этот инцидент любимой темой для поклонников теории заговора и охотников за инопланетянами, и действительно, это довольно странная история.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться