Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Особенности поведения Джека Рассела

Особенности поведения Джека Рассела

Многие владельцы собак этой породы, утверждают, что у этих собачек есть свой язык. Если бы это было правдой, и Джек умел говорить, он наверняка заявил бы, что считает себя не менее чем королем всей вселенной. И если кто-то в этом усомниться, Джек Рассел без проблем докажет свой статус

Королевское поведение

Чтобы понять, как высоко себя ценит эта собака, достаточно понаблюдать за ее повадками. Походка у Джека всегда властная и уверенная. Всем своим видом он будто показывает кто в доме хозяин. Джек ощущает себя по размеру как кавказская овчарка, и по силе как лев. Он может проявить агрессию даже по отношению к собакам, которые в разы больше него. Джек всегда готов постоять за себя, и не важно, кто стал обидчиком для него. Бывает даже так, что более крупные собаки бегут от Рассела, увидев, насколько он уверен в себе.

К сожалению, такое бесстрашие, далеко не всегда является достоинством этой породы. Из-за своего королевского статуса, Джек расценивает свое жилье как личный замок. Следовательно, он готов в него пустить далеко не всех. Бывает так, что Рассел жестоко настроен против самых, казалось бы, дружелюбных гостей.

Личная тень

Зато Рассел крайне уважительно относиться к членам своей семьи. За своим хозяином, он готов следовать когда угодно и куда угодно. Многие хозяева Рассела, говорят, что он следует за ними будто тень. С одной стороны, такая особенность поведения рассела, кажется милой и трогательной. Но на самом деле, на почве такой привязанности собаки к хозяину, могут возникнуть большие проблемы. К примеру, если вы собираетесь покинуть свой дом на длительное время, питомцу будет тяжело пережить этот период.

Джек Рассел, гораздо лучше чувствует себя в доме, где всегда много людей. Эта собака является по настоящему социальным животным. Так что если часто оставлять его одного, могут возникнуть проблемы. Он может начать нестандартно вести себя и часто уходить в отчуждение.

Преданный друг

Собака данной породы, очень сильно предана хозяину. Хозяин для него – буквально вся вселенная. Поэтому он всегда будет стараться проводить с вами время. Независимо от того, чем вы заняты, Рассел будет счастлив просто стоять у ваших ног. Любовь этого питомца совершенно искренняя и бескорыстна. Кроме того, собаки этой породы очень наблюдательны. Настолько, что они могут запомнить часто повторяющееся действие хозяина, и когда он совершит его снова, делать это вместе с ним.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться