Сибирская интернет-ярмарка
 
 
Sibinfo.org - единая сибирская система обмена информацией между
организациями всех форм собственности и частными лицами через сеть интернет.
Курсы английского языка в помощь начинающим

Курсы английского языка в помощь начинающим

Те времена, когда иностранный язык в школах, техникумах и вузах воспринимался как второстепенный предмет, давно канули в лету. Жизненные реалии сегодняшнего дня возвели знание иностранных языков в ранг насущной, острой необходимости. Но особенно в почете английский - международный язык общения, всемирной сети Интернет, на котором говорят 410 миллионов жителей планеты. Решившись на ратный подвиг - овладеть столь необходимыми в жизни знаниями, прежде всего, следует подыскать наиболее эффективный и короткий путь к этой благой цели. Для начала чрезвычайно важно определиться с приоритетными направлениями в изучении. Это может быть хобби, желание путешествовать по миру, найти престижную, высокооплачиваемую работу, или завязать деловые контакты с иностранными партнерами по бизнесу. Далее, требуется определить бюджет, который необходим для поступления на курсы английского языка, приобретения учебных материалов и т.д., а также то количество времени, которое обязательно нужно будет выделять ежедневно на посещение занятий и самостоятельную работу. В методике английского языка все перечисленные аспекты называются мотивацией и созданием правильного психологического настроя.

Кроме того, в целях эффективной мотивации психологи рекомендуют представить себе конечный результат. И вовсе не важно, что человек всего лишь стоит на пороге первого этапа длительного пути. Главное в своем воображении дотянуться до тех горизонтов, которые откроются после того как цель будет достигнута. Ведь научившись понимать, свободно общаться, и даже думать на английском, можно обрести истинную свободу, став полноценным гражданином мирового сообщества, которому в полной мере доступны общение, безграничное передвижение по миру, обилие той информации, которая представлена во всемирной паутине, музыкальные хиты англоязычного мира, шедевры мирового кинематографа, возможность услышать настоящие голоса любимых актеров Голливуда. Профессионал, в совершенстве владеющий английским, имеет особый вес. Такие специалисты всегда высокооплачиваемы и везде востребованы. А об уверенности в себе, о повышении собственной самооценки не стоит даже говорить!

Мировой опыт изучения иностранных языков говорит о том, что самостоятельное изучение возможно лишь после того, как уровень языковой подготовки приблизится к среднему. Beginner, то есть начинающий, нуждается в том, чтобы с ним занимался опытный учитель, который обладает не только знаниями, но и методикой преподавания иностранных языков, который сможет правильно поставить произношение, создать прочную языковую базу, связав все знания в единое целое. Даже самостоятельно зазубрив много английских слов, но не имея навыка улавливать их в беглой речи носителей языка, ученик не может рассчитывать на то, что подобный багаж знаний ему пригодится. На хороших базовых курсах английского языка уделяют внимание каждому из аспектов языковой подготовки, но особое внимание уделяют именно произношению. Приступая к изучению языка, не следует относиться к посещению занятий, как к «обязаловке». Пусть каждое из них превратится в увлекательное путешествие, способное обогатить не только духовно, но и материально, когда бывший ученик станет востребованным повсюду профессионалом, в совершенстве владеющим английским языком.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться