Упорные подшипники

Одинарные упорные шарикоподшипники

Одинарные упорные шарикоподшипники  состоят из тугого кольца, свободного кольца и комплекта шариков с сепаратором. Подшипники имеют разборную конструкцию, что обеспечивает их простую установку в узел, т.е. комплект шариков с сепаратором может устанавливаться отдельно от колец. Одинарные упорные шарикоподшипники, как видно из их названия, могут воспринимать осевые нагрузки в одном направлении и таким образом фиксировать вал в одном направлении. Данные подшипники не должны подвергаться радиальным нагрузкам.

Двойные упорные шарикоподшипники

Двойные упорные шарикоподшипники состоят из одного тугого кольца, двух свободных колец и двух комплектов шариков с сепаратором. Данные подшипники имеют разборную конструкцию и просты в монтаже. Различные детали могут монтироваться отдельно. Конструкция свободных колец и комплектов шариков с сепаратором идентична конструкции деталей одинарных подшипников. Двойные упорные шарикоподшипники могут воспринимать осевые нагрузки в обоих направлениях и могут осуществлять осевую фиксацию вала. Данные подшипники не должны подвергаться радиальным нагрузкам.

Упорные конические роликоподшипники

Упорные конические роликоподшипники позволяют создавать компактные и очень жесткие подшипниковые узлы, способные воспринимать тяжелые осевые нагрузки, в том числе - ударные. Упорные конические роликоподшипники с сепаратором имеют разборную конструкцию, так что два кольца и комплект роликов с сепаратором могут устанавливаться в узел раздельно и сравнительно просто. Бессепараторные подшипники для нажимных винтов удерживаются вместе посредством специальных удерживающих компонентов.

Упорные сферические роликоподшипники

В упорных сферических роликоподшипниках нагрузка передаётся с одной дорожки качения на другую под углом к оси подшипника. Поэтому подшипники способны воспринимать одновременно и радиальные и осевые нагрузки. Другой важной характеристикой упорных сферических роликоподшипников является способность к самоустановке. Это делает их нечувствительными к прогибам вала и к перекосу вала относительно корпуса. Они способны выдерживать очень большие осевые нагрузки и могут работать на относительно больших скоростях.
(по материалам SKF.com)