Игольчатые подшипники

Игольчатые роликоподшипники - это роликоподшипники с цилиндрическими роликами малого диаметра, которые имеют значительную длину по отношению к их диаметру. Такие ролики называются игольчатыми роликами. Несмотря на малое поперечное сечение, игольчатые роликоподшипники имеют высокую грузоподъёмность, что делает их особенно эффективными для использования в подшипниковых узлах, размеры которых ограничены в радиальном направлении. В зависимости от способа применения они могут быть с внутренним кольцом или без него.

Игольчатые роликоподшипники без внутреннего кольца являются оптимальным выбором для подшипниковых узлов, в которых вал может быть закален и отшлифован. Так как в этом случае внутреннее кольцо не требуется, то используемый вал может иметь больший диаметр и быть более жестким и прочным. Осевое перемещение вала относительно корпуса ограничивается только шириной дорожки качения на валу. При обработке дорожки качения на валу с соответствующими допусками на размеры и форму, можно получить подшипниковый узел с высокой точностью вращения.

Игольчатые роликоподшипники с внутренним кольцом используются там, где невозможно или неэкономично проводить закалку и шлифовку вала. Подшипники с внутренним кольцом допускают очень небольшое осевое перемещение вала относительно корпуса. Если в узле должны быть обеспечены более значительные осевые смещения, то можно использовать широкое внутреннее кольцо вместо стандартного (по материалам SKF.com).