Радиальные шарикоподшипники

Радиальные шарикоподшипники практически универсальны. Они просты по конструкции, неразборны, пригодны для работы при высоких и очень высоких скоростях, надежны и просты в обслуживании. Глубокая дорожка качения, радиус которой близок к размеру шариков, позволяет радиальным шарикоподшипникам воспринимать как радиальную,так и двустороннюю осевую нагрузку, в том числе и при высоких скоростях. Благодаря широкому диапазону использования однорядные радиальные шарикоподшипники являются самым популярным типом среди подшипников качения и выпускаются в различных вариациях. Закрытые радиальные шарикоподшипники могут иметь защитные шайбы, контактные или бесконтактные уплотнения, в зависимости от условий применения.

Подшипники с защитными шайбами имеют два конструктивных исполнения в зависимости от серии и размера. Обычно защитные шайбы из листового металла на внутреннем диаметре имеют отбортовку, увеличивающую уплотняющий зазор с внутренним кольцом подшипника. В некоторых случаях, отбортовка на защитной шайбе отсутствует.

Радиальные шарикоподшипники с уплотнениями малого трения могут работать при высоких скоростях также, как и подшипники с защитными шайбами , но имеют лучшие защитные свойства. Уплотнение формирует чрезвычайно малый зазор с цилиндрической поверхностью или специальной проточкой на внутреннем кольце подшипника и, практически, бесконтактно.

Подшипники с контактными уплотнениями изготовлены из синтетической резины и армированы штампованными стальными кольцами. Уплотнения установлены в канавку на наружном кольце подшипника и плотно там закреплены не деформируя наружное кольцо (по материалам SKF.com)